新建合福客运专线(闽赣段)I、II标综合工程荣获2016-2017年度国家优质工程奖

编辑发布:安全质量部   时间: 2017-12-15 【字体:

   新建合肥至福州铁路客运专线(闽赣段)I、II标综合工程,正线全长125.374公里,设计时速350千米每小时。该项目地质条件复杂,沿线穿越地貌单元较多、地层岩性及地质构造复杂;桥隧比高达90.3%,隧道占65.5%,且长大隧道众多,深水高墩及大跨度桥梁结构型式多,施工技术要求高;该项目是目前标准最高的一条山区铁路客运专线。

   该项目在施工过程中,推广应用建设部颁发的“十项新技术”,并大力开展科技攻关活动,组织成立了多个QC攻关小组,共有6项新技术获得国家认可,其中《高速铁路THQ900架桥机过隧施工技术》获得中国住房和城乡建设部国家级工法。先后荣获“全国工人先锋号”、全国市政工程建设优秀质量管理小组三等奖、“客专建设红旗分部”、“优胜工点”等多项殊荣。



 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统