新建武汉至黄石城际铁路余家湾上行特大桥工程荣获2016-2017年度国家优质工程奖

编辑发布:安全质量部   时间: 2017-12-15 【字体:

   由三公司施工的我国首座最大跨度T型刚构连续箱梁转体桥——武(汉)黄(石)城际铁路跨京广铁路余家湾上行特大桥,全长1681米。其中长231.6米的T构箱梁斜跨既有京广铁路,转体总重量达14500吨。

   由于京广铁路行车密度大,平均10分钟就有一对列车通过,为确保铁路运营和施工安全,施工中,建设者们严格按标准化要求作业,通过开展技术攻关,先后攻克了复杂岩溶地区桩基及支架地基处理、T构梁位于S形小半径不对称曲线的线形控制、转体悬臂长、转体精度要求高、千斤顶两次反顶梁等多道施工难题,成功应用了国内首次采用大跨度、大吨位曲线T型刚构梁一次性转体成桥技术,为今后同类桥梁的施工积累了宝贵经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统