我集团承建的第一高楼项目核心筒顺利封顶

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2018-10-10 【字体:

    本站湖北武汉讯:10月8日,建安公司承建的武汉地铁秦园路风塔配套综合开发建设工程项目A座塔楼核心筒顺利封顶。武汉地铁集团建设公司副总经理施利、工程部经理朱江,业主代表范海波,集团公司武汉地铁指挥部副总经理蔡小华,建安公司副总经理张少锋等出席了封顶仪式。

    核心筒结构是超高层建筑的核心受力构件,也被称为超高层建筑的“心脏”。核心筒结构的按时完成,标志着项目建设取得了重大成果。

    自2016年12月25日开工以来,建安公司项目部紧盯关键施工要素,倒排工期,科学合理安排施工,推行项目标准化管理,克服了超高层定位放线、大体积混凝土施工、钢结构安装精度控制、超高层垂直运输、液压爬升模板施工技术等一系列技术难题,成功达到了节点工期目标。

    该项目是我集团承建的第一高楼,塔楼建筑高度为194.65m,局部风塔顶部高度为210m,总建筑面积约为10.2万㎡。项目东临和平大道,北临秦园路,西观长江,位于轨道5、7、8号线换乘站秦园路站附近,地上46层为综合办公楼,地下3层为地下室车库及设备房。塔楼采用钢管混凝土-核心筒结构,外框架由H型钢梁和圆钢管混凝土柱构成,是一个标准超高层结构形式建筑。

    随着项目施工生产取得阶段性胜利,项目全体员工正以更加饱满的工作热情,积极投入到下一阶段的施工中,以确保高效完成工程建设任务,向业主交上一份优秀答卷。(文/黄凯茜 何铭超 图/黄凯茜 王晓丽 审稿/何铭超)


参加封顶仪式的领导共同完成混凝土封顶


项目领导向来宾介绍项目施工情况


武汉地铁7号线秦园路风塔综合楼设计效果图


我集团承建的第一高楼项目核心筒顺利封顶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统