城轨公司昆明项目的“忙碌”国庆

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2018-10-10 【字体:

    本站云南昆明讯:国庆节期间,或许你是踏上旅途一览祖国壮丽河山,或许你是蜷息家中安逸追剧,而在施工一线的“节日”里,勤劳的人们正挥洒汗水欢庆祖国生日。城轨公司昆明五号线8标项目就有这么一群人,在井然有序的施工现场看见他们忙碌的身影,节点工期完成的“伟大时刻”他们也与祖国一起欢腾。

喜迎国庆,车站封顶,双喜临门

    “起来,不愿做奴隶的人们……”10月1日上午8时,嘹亮的国歌声响彻在城轨公司昆明五号线8标的项目驻地。全体员工整齐列队参加项目升旗仪式,迎接祖国69周年华诞。

    “最后一方混凝土已浇筑完成,金海新区站顺利封顶啦!”9时许,项目金海新区站传来了佳讯,历经22个月,该站主体结构施工在国庆节这天全部完成,为祖国建设献上了一份特殊的贺礼。

    “人逢喜事精神爽!咱们可是昆明地铁五号线的‘样板车站’,此次车站顺利封顶恰逢祖国华诞,真是‘双喜临门’啊。”项目常务副经理李飞鹏激动的说到。今年是李飞鹏在项目上度过的第7个国庆节,对于此次金海新区站的封顶,他感触良多。

    “从无到有,我参与了‘你’的全部,今日,将‘你’与祖国一同庆祝。”翻看微信朋友圈,工程人的喜悦之情一览无余,节日里依旧坚守岗位的他们对待工程永远饱含着一份执着与真诚。

物资备料,值班巡夜,双管齐下

    节假日前物资备料已是“老生常谈”的话题,而五号线8标早在一个月前就做足了“功课”。了解各供货商放假和起供日期、督促相关需求部门与工区及时报送需求计划、指派专人负责跟踪材料到场、现场查数量查规格查质量……一系列动作的背后是项目成熟的制度管理。

    同时,项目充分认识到了“区域合作”的重要性,与昆明地铁4号线、6号线等兄弟单位达成“互助协议”,防出现某类材料供应不及时而影响现场进度的现象,打造了保障了国庆生产大干的先决条件。

    “车站及滇~金区间联络通道巡视均无异常”,10月3日凌晨2点30分,项目工区夜巡小组在信息报送群里汇报巡查情况。“节前有几个门卫请假回家了,根据项目的值班表,今天是我们几个巡查,越是节假日就越要提高安全意识!”项目党工委书记邹荣带着几个部室负责人蹲点在各个工区,有效地落实领导带班制度。

    高效的物资供应和流畅的管理对接,保障了该项目的现场作业进度,无现场材料丢失,无安全质量事故,各项施工有序进行。

全员参与,媒体报道,双相交叉

    “我为工地做点事”,这是自今年8月份以来,城轨公司昆明五号线8标通过内部建言献策制度开办的又一项全新活动,通过照片和文字记录每个人为工地所做的点点滴滴。

    10月6日,该项目组织全体管理人员来到福保站负二层进行站内清理工作,与施工队一起,发挥全员力量,仅用不到2小时便将场地归类清理完毕。

    “放假了你们还在工地跟我们一起干活,为项目部管理人员的工作态度点赞!”现场一名脚手架工人对身边的一位年轻小伙竖起大拇指。

    “既然选择了这个行业,就算是选择了一种生活方式。今年国庆节我在地铁建设一线,每个人都不平凡!”2018届新员工赵伟对于自己参加工作后在项目上的第一个国庆感触颇深。

    当天下午,昆明电视台的记者来到金海新区站工地采访。“这是你们在工地上度过的第几个国庆节?”“盾构机目前已经掘进多少米了?什么时候能够贯通?”面对记者的一连串问题,项目总工吴龙热情地逐一回答。

    次日,昆明新闻电视台播出了地铁五号线金海新区站国庆期间仍然坚守岗位的管理人员和工人的报道,赞扬了工程人“舍小家为大家”的精神,鼓舞了项目全员的建设士气,彰显了央企的社会责任与应有担当。

    国庆不停产,坚守第一线——这就是节日期间城轨公司昆明五号线8标工程人员的真实写照。和他们一样,在祖国各大城市里,在盾构机轰鸣的每一条隧道中,还有数以千计的城轨人都正挥洒着辛勤的汗水,用一个个精品工程献礼祖国母亲。

    “大干120天,决胜四季度”,在这个火红的十月,城轨公司将结合劳动竞赛,持续掀起施工高潮,不断激发项目潜在能力,保质保量地完年度剩余施工任务,努力实现产值收益“终极目标”。(文图/张玺 李勇 审稿/何赟)


项目举行升旗仪式迎接祖国69周年华诞


员工们欢庆金海新区站封顶


“我为工地做点事”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统