徐州地铁2号线正式开始铺轨

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2018-10-11 【字体:

    本站江苏徐州讯:10月10日11时18分,在三公司担负铺轨施工的徐州地铁2号线新区东站铺轨基地,随着施工现场作业人员将首节轨排顺利铺设到位,标志着徐州市第二条地铁线路正式进入了铺轨施工阶段。该条地铁线路是三公司开拓城市轨道交通市场攻下的又一城。

    当天,在施工现场举行了简单的开铺仪式。徐州市人民政府副秘书长陈刚、徐州城市轨道交通有限责任公司董事长朱明勇、总经理张昌伟、中国铁建徐州轨道交通2号线一期工程总承包部指挥长武明静、项目经理彭少中、三公司副总经理周宗敏等领导参加了仪式。

    仪式上,三公司副总经理周宗敏发言表示:我们将严格按照施工规范、工艺流程、质量体系标准组织施工,精心制定严密的施工进度计划,做到科学施工,确保工程质量、确保安全文明施工,以实际行动争创优质工程,打造企业良好形象,圆满完成建设单位交给我们的光荣任务。

    徐州市人民政府副秘书长陈刚作重要讲话。他要求中国铁建各参建单位要充分发扬“不畏艰险、勇攀高峰”的铁军精神,攻坚克难,奋力拼搏,既要狠抓安全、质量、进度、成本控制,又要狠抓文明施工,尽最大可能降低施工对市民生活的影响,把前期建设中的好传统、好经验保持和延续下去,努力打造高标准、高品质的标杆工程、示范工程!

    徐州地铁2号线是徐州市西北—东南走向的骨干线路,一期工程全长约23.87公里,是徐州市的重点工程。三公司承担着该条地铁线路正线铺轨14.7双线公里以及新区东车辆段全部铺轨任务。

    据该项目部经理郑刚介绍,标段内正线和出入段线将采用机械铺轨,新区东车辆段及道岔则采用“人工散铺法”进行施工,预计2019年10月底完成实现长轨贯通的目标。轨排之间采用无缝隙焊接,应用了钢弹簧浮置板、隔离式减振垫整体道床等工艺进行减震降噪,未来徐州市民乘坐地铁将更加舒适。(文图/彭特 金争霞 审稿/郭明轩)


首铺仪式现场


三公司副总经理周宗敏发言


徐州市人民政府副秘书长陈刚讲话


徐州城市轨道交通有限责任公司总经理张昌伟宣传开铺


首节轨排缓缓降下

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统