二公司盐通铁路项目举办安全主题演讲比赛

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2018-10-11 【字体:

  本站江苏东台讯:为深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,进一步加强安全生产宣传教育,强调安全生产的重要性,提高全员安全意识,推动施工生产的平稳运行,10月6日晚,二公司盐通铁路项目部举办了一场“提高安全意识,强化责任担当”的主题演讲比赛。

  此前,经过项目九个部门以及三个工区员工的踊跃报名,从报名选手中进行了初级选拔,最终有6名选手进入本次比赛。

    项目经理刘铁柱、总工李洪全、质量总监徐俊杰等6位项目领导亲自担任了当晚比赛的评委。

  比赛中,6位选手分别从不同的角度,结合自身岗位工作的实际,用一件件真实的案例、深刻的事故教训以及自身的生活经历,生动诠释了安全关系企业的生存发展,安全责任重于泰山的意义。号召全体员工关爱生命、重视安全,真正做到“对自己负责、对家人负责、对同事负责、对企业负责”。

  “‘安全生产、人人有责’这八个字不仅仅是一个口号,它生动的说明了安全生产和我们每个人的关系”。选手张鑫从自身出发呼吁大家正视安全。安全责任,从自己做起。选手赵京在《用认真浇灌职责,让安全遍及人人》的演讲中告诫大家,只有在工作中严格要求自己,认真对待自己的工作,对每一个细节绝不放过,严于细节、管于细节、考核细节,才能切实有效的做好施工安全工作,对他人负责。选手袁佳佩在题为《安全责任重在落实》的演讲中,为大家讲述了重大安全事故的案例,惨痛的代价让大家不寒而栗,在每个人的心中敲响了警钟,再次强调了安全作业规程能真正得到落实的重要性。选手们的精彩演讲都充满激情,语言生动,富有感染力,赢得了观众们的阵阵掌声。

  演讲结束后,项目经理刘铁柱作了细致的点评。最终,评出一、二、三等奖各1名及优秀奖若干。(文/袁佳佩 图/李洲洋 审稿/陈鹏)


二公司盐通铁路项目举办安全主题演讲比赛


项目领导与获奖选手合影

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统