成贵高铁云贵段全线开始铺轨

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2018-10-12 【字体:

    本站贵州毕节讯:10月10日,在贵州毕节站铺轨施工作业现场,随着作业人员将一组长500米钢轨顺利铺设完成,标志着我国八纵八横高铁网兰广大通道的重要组成部分,成(都)贵(阳)高铁云贵段进入铺轨阶段,至此,成贵高铁铺轨施工全面展开。

    当天,在现场召开了云贵段长轨开铺动员大会,贵州省铁建办副主任敬兴梅,成贵铁路公司董事长、党委书记、总经理张国力,中铁十一局集团董事长、党委书记何义斌,毕节市副市长、市指挥部指挥长丁翊强等领导出席了大会。集团公司副总经理雷位冰主持大会。

    何义斌董事长在致辞中表示,中铁十一局集团将秉承“安全第一、质量至上”的理念,确保安全零事故、质量零缺陷、工期零拖延,以高度的责任心和使命感,严守合同,履行承诺,精心组织,高效施工,注重环保,捍卫质量,将成贵铁路建设成为群众满意、领导放心、社会认可、能经受历史和运营检验的精品工程。

    丁翊强副市长在讲话中说,成贵铁路云贵段长轨在毕节站开铺,结束了毕节市没有高铁的历史,为毕节市加快融入成渝、黔中、滇中、珠三角、东南亚经济圈奠定了坚实基础,极大缩短了毕节对外交流合作的时空距离,大幅降低了企业物流成本、时间成本和机会成本。

    张国力董事长在讲话中说,成贵铁路云贵段进行长轨铺设,是云贵段各参建单位通过攻坚克难,砥砺奋进取得的丰硕成果。担负云贵段长轨铺轨任务的中铁十一局是具有光荣传统的铺架劲旅,多年来在国家铁路建设事业中屡建奇功。希望中铁十一局超前谋划、精心组织,保安全、保质量、保工期,安全优质高效完成云贵段的铺轨任务。

    中铁十一局成贵铁路16标铺架分部经理李志立领誓,参建单位代表宣誓。中铁十一局成贵铁路项目常务副经理张忠义报告现场准备情况,成贵铁路公司董事长、党委书记、总经理张国力下达开铺令。

    李志立经理介绍,成贵铁路云贵段海拔高、坡度大、桥隧比大,最大坡度达到30‰,大坡道铺轨达到130多公里,安全风险极大。在长轨铺设施工中,我集团将采用全部自主创新的铺轨设备,并针对喀斯特地貌复杂地形的特殊需求,对铺轨机组进行了技术改造,加装了行车电阻制动装备和长轨推送制动装置,以确保特殊地区长轨铺设安全。日均铺轨最高可达9公里。

    成贵铁路起于成都市,途经乐山市、眉山市、宜宾市、昭通市、毕节市,止于贵阳市,全长约632公里,设计时速250公里,为双线客运专线铁路,其中云贵段全长256公里。全线桥隧比达81.5%,地质条件极为复杂,素有“世界上第一条最具喀斯特山区特点的高速铁路”之称。

    成贵铁路连接西成高铁、贵广高铁、沪昆高铁,形成四川乃至西北地区通往华南、华东的快速大通道。建成通车后,从成都最快2.5小时就可以到达贵阳。

    新华社、中央电视台、人民网等中央和地方主流媒体纷纷对全线开铺进行了报道。(文图/周永叶 徐云华 刘连强 兰文涛 审稿/刘连强)


铺轨仪式现场


集团公司董事长、党委书记何义斌致辞


毕节市副市长、市指挥部指挥长丁翊强讲话


成贵铁路公司董事长、党委书记、总经理张国力讲话


集团公司副总经理雷位冰主持开铺动员大会


与会领导为党员先锋岗和青年突击队授旗


三公司成贵铁路16标铺架分部经理李志立领誓,参建单位代表宣誓


铺轨施工作业现场


铺轨施工作业现场


铺轨施工作业现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统