集团公司2019年第二期党员发展对象培训班结业

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-10-21 【字体:

    本站湖北襄阳讯:“三天的时间里,我们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,了解了党员发展的程序和党员的义务,还参观了一公司的文化展厅,瞻仰了武当山老营革命烈士陵园,观看了电影《我和我的祖国》,手抄了《中国共产党章程》……”作为第三小组的学员代表,来自四公司贵南项目的曹昆站到了发言席上,向其他“同学”分享了3天的培训收获和感悟。

    这是“集团公司2019年第二期党员发展对象培训班”结业汇报上的一幕。10月16日下午,这个培训班在湖北襄阳集团一公司顺利结业。来自集团不同单位、不同岗位的116名学员带着满满的收获,向成为一名合格党员的方向迈出了坚实的一步。

    “本次培训准备充分、组织严密、学风优良,达到了培训目的,实现了预期效果!”集团公司党委组织部部长张平肯定了培训成果。为期3天的培训节奏紧凑、形式多样、内容丰富,有专题授课、红色教育、观影交流、分组讨论、结业汇报等不同的模式,并邀请了集团内外专家对不同的专题进行了深入解读,深化了学员对中国特色社会主义理论体系和党章、党史、党纪、发展党员程序等内容的理解与掌握。

    就“如何进一步端正入党动机,真正从思想上入党?”这一主题,培训班专门设置了思考题,引导学员们单独思考、集体讨论、互相阐发。

    “要逐步培养和树立甘愿‘吃亏’、不怕吃苦、为人民无私奉献的人生价值观!”“要防止一些人打着‘经济效益’‘创收’的旗号,给‘一切向钱看’披上合理的外衣。”“个人要增强服务意识,把同事当亲人,以‘大家满意’作为工作的出发点和落脚点,切实转变服务作风。”“我是一名基层管理人员,我们要立足现场,服务于现场,组织协调各部门给现场解决各种难题,在保证安全质量的情况下把施工进度往前赶!”学员们结合自身的经历和岗位职责,给出了不同的精彩讲述,在思维碰撞中升华了思想认识。

    培训期间,授课老师还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,作了“不忘初心,牢记使命,做合格共产党员”专题授课,组织学员专程到武当山瞻仰老营革命烈士陵园,观看了电影《我和我的祖国》,增进了学员对共产党人初心和使命的认识。“这次培训后,我认识到了自身的不足,需要在以后的工作中不断学习、提升自己,以更高的视角、更强的责任感对待本职工作,多为企业发展作贡献!”来自一公司南崇铁路6标项目部的学员赵均在心得中写道。

    培训最后,学员们进行了结业考试,5名优秀学员获得表彰。张平部长作总结讲话并对学员提出了要求:一是加强理论学习,提高思想政治素质;二是履行岗位职责,发挥先锋模范作用;三是严格要求自己,接受组织培养考察,早日成为一名合格的共产党员。(文图/杨龙凤  审稿/陈富春 陈小刚)


集团公司2019年第二期党员发展对象培训班开班仪式


学员分组讨论


参观一公司文化展厅


瞻仰武当山老营革命烈士陵园


观看电影《我和我的祖国》


培训班结业汇报


颁发结业证书


表彰优秀学员