一公司荣获“中国铁建卓越工程公司”称号

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-10-22 【字体:

    本站湖北襄阳讯:10月18日,在中国铁建召开的工程公司建设工作会议上,一公司荣获“中国铁建卓越工程公司”称号。公司总经理周宏在会上作了经验交流。

    近年来,一公司以建设“能力强、专业优、资源足、效益好、士气高”的优质工程公司为总目标,按照股份公司年初提出的“最佳胃口”定位要求,聚焦改革不断创新,规范管理强化执行,充分发挥“矩阵式管理、动车组联动”的管理优势,保持了持续稳健向优的发展局面。

以法人管项目为核心夯实管理基础

    近年来,一公司横向到边抓项目管控,纵向到底抓执行落地,集中优势资源办大事、办急事。将每个项目、每个序列紧密联系、资源共享、精准发力、集体联动,形成强大动力,提升项目管理效率,解决管理盲区。

    在序列管理方面,公司要求机关序列部门到基层督导帮扶时,第一项工作是查看上一次其他序列部门所留工作底稿及整改落实情况。在抓好本序列督导检查的同时,加强对项目全面管控水平的了解和掌握,提升序列部门综合能力。他们还采取年度综合大检查、内部巡察、重点项目专题调研等方式对项目进行督导帮扶,使得项目管理更加规范、更加合理、更加科学。

    此外,一公司及时更新责任成本管理及绩效考核体系文件,将过程考核与终结考核相结合,先后出台项目经理奖励基金、责任目标年度、二次经营、“两金”压降管理、上存款等考核激励政策,提高了广大员工对“联岗、联产、联效”的绩效考核理念认识,员工从“要我干”主动转向“我要干”,干事创业积极性和主动性不断提高。

以改革创新为引擎优化管控体系

    一公司持续优化机关和项目两级管理模式,在通过机构职能和编制调整、不断推进机关改革、提高机关员工工作效率的同时,在项目管理方面也下足了功夫。

    今年以来,在充分调研的基础上,他们借鉴“阿米巴”模式,在南崇铁路5标、杭绍台铁路项目试点推广设立小段落生产管理组模式,并通过简单易懂考核指标的及时兑现,调动管理组全体员工的干事热情,多劳多得,全员参与管理,淘汰庸员、懒员,达到了减员增效的效果。

    他们还建立了经验共享机制,夯实项目管理之基。针对同类问题重复发生的问题,专门下发文件,加大对相关责任单位和责任人再犯的追责和处罚力度,同步把部分项目督导检查时发现的问题收集整理入库,分享到所有项目进行学习。为持续强化问题教训鉴戒,一公司率先建立案例教育室,组织新提职领导干部和关键岗位人员进行学习,写出心得体会,考核答辩合格后方可上岗。公司还对安全管理工作进行提炼总结,出台了以项目经理手写风险源、高风险工序作业内部许可、班前安全教育一分钟视频等为主要内容的安全管理“八项规定”,有效破解了安全管理问题,并在股份公司内推广。

    他们将激励机制融于企业目标和个人业绩中,进一步完善岗位设置、岗位聘任等管理制度,在集团内率先启动薪酬绩效改革,把原来各序列发放的奖励进行统一管理、统一考核,个人的绩效收入与公司的发展形势、项目的管控效果以及对项目部的贡献三方面进行挂钩,基层员工的收入得到大幅提升,员工的获得感、幸福感进一步加强。

以人才建设为中心完善培养机制

    一公司下大力气加强人才队伍建设,建立了公开选拔机制,通过开展后备项目经理、书记、总工和副经理公开选拔,将达到考核标准的同志纳入人才后备库。为加强过程管控,公司还建立了人才库退出机制,入库3年未提职人员需重新参加选拔考核,保障了后备干部质量。

    他们还对机关人员施行末位淘汰制,对新进机关人员推行竞聘上岗制,按照“动态培养、定期考核、能进能出、能上能下”的管理思路,持续推进机关与基层岗位的交流,为想干事、能干事、干成事的员工打造了一个公开、公平、公正的竞争平台。

    他们高度关注青年员工职业生涯的“第一步”,在“入职型”导师带徒基础上推行“成长型”导师带徒,要求各项目经理、书记、总工至少挑选1名有发展潜力的年轻干部进行培养,公司领导也分别与人才后备库人员签订协议、结对培养,逐步加强人才梯队建设,真正让人才队伍“活起来”“强起来”。

以“登高精神”为指引营造良好环境

    作为“登高英雄”杨连第生前所在单位,“登高精神”的发源地,一公司始终把“登高精神”视为宝贵的文化财富和无形资产,把传承登高精神的价值文化理念教育贯穿到队伍建设、生产经营、安全质量、科技创新等各项工作中,通过设立“登高奖”评选机制,共有79个集体、79名个人获得总额超过千万元的重奖,催生了上百项省部级科技创新成果。“以业绩论英雄,凭贡献比高下”的价值观念更加深入人心。

    公司党委创新开展“亮明党员身份、争当行业领头雁”主题活动,充分发挥党员先锋模范作用。加大人文关怀,强力推行带薪休假制度,积极推广“员工单间宿舍”建设,打造人性化私人空间,深受基层员工欢迎。开展圆梦微心愿、亲子夏令营、青年联谊等系列活动,丰富员工业余生活,营造了积极向上的发展氛围。

    “守正创新”成就“卓越”发展。近五年来,一公司五次进入“中国铁建工程公司营业收入20强”,三次进入“中国铁建工程公司经济效益20强”,先后荣获“全国五一劳动奖状”“全国优秀施工企业”“全国文明单位”等荣誉。(文/刘斌 审稿/金伟)


一公司总经理周宏在中国铁建工程公司建设工作会议上作经验交流


一公司在股份公司交流责任成本管理经验


一公司承建的敦格铁路沙山沟特大桥获国家优质工程奖


一公司设立“登高奖”,表彰先进集体和个人


开展“亮明党员身份 争当行业领头雁”活动


开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学习


荣获全国优秀施工企业


荣获全国文明单位


一公司党委荣获 湖北省国资委先进基层党组织


荣获中国铁建工程公司经济效益20强