三公司举办“2019年退休职工钓鱼比赛”

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-10-22 【字体:

    本站湖北十堰讯:“这条大鲤鱼应该有8斤重,我这一开张就是个大家伙!”退休职工李运珍双手提着“战利品”笑的合不拢嘴。这是10月18日下午,三公司在十堰柏林镇龙湖湾钓鱼场举办的“2019年退休职工钓鱼比赛”上的一个场景。

    来自三公司十堰基地的48名退休钓鱼爱好者参加了比赛。当天下午,天朗气清,风和秀丽,暖暖的阳光洒满整个湖面。3点整,随着裁判的一声令下,比赛正式开始。只见老人们个个精神抖擞,各自选好垂钓点,娴熟的开始钓鱼前的各项准备工作:试钓竿、调鱼漂、拌料饵、打鱼窝、下钓竿。随后就聚精会神的注视着鱼漂,等待着鱼儿上钩。

    比赛现场,有的选手运气好,刚下钩就有鱼儿咬饵,只见一条一斤多重的鲫鱼被慢慢的拉出了水面,实现了“开门红”;有的选手因垂钓地点没选好,半天也不见鱼儿上钩,只好重新找个位置重新开始;有的选手因为“鱼的个头较大”,加之用力过猛,折断了鱼竿……。杨志军是老职工中的钓鱼能手,选的钓鱼位置佳,小的鲤鱼、大的草鱼、肥美白鲢……鱼儿一条接着一条上钩,真是羡煞旁人。

    下午5时,两个小时的钓鱼比赛结束,鱼场的工作人员早已准备好了秤,为老人们的“战利品”称重。多的半网兜都是鱼,少的也有两三斤,都有收获。经过统计,退休职工杨志军以30斤的好成绩夺得第一名,林伙成和张宏标获得第二、三名。

    回程路上,老人们还意犹未尽的分享自己的钓鱼战况,“今天钓鱼十分过瘾,我整整钓到了26条,这是我有史以来钓的最多的一次。”退休职工林伙成乐呵呵的说。“今天我钓到了一条8斤重的大鲤鱼,可把我高兴坏了”,退休职工李运珍向旁边人炫耀到……车内充满了快乐的气氛。

    钓鱼比赛是退休职工们每年翘首期盼的重要活动,他们纷纷表示:钓鱼比赛不仅丰富了他们的退休生活,愉悦了身心,锻炼了身体,还让他们有机会聚在一起叙叙旧,增进相互之间的感情。(文图/彭特 张宝生 审稿/叶磊)


三公司举办“2019年退休职工钓鱼比赛”


三公司举办“2019年退休职工钓鱼比赛”


“我钓到了一条8斤重的大鲤鱼”


退休职工林伙成收获满满