谢敬平到三公司蒙华铺架项目讲主题教育专题党课

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2019-10-23 【字体:

    本站湖北襄阳讯:10月22日下午,根据集团公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,集团公司党委副书记、工会主席谢敬平来到三公司襄阳蒙华铺架项目部,给项目党员和群众代表等35人讲授了主题教育专题党课。党课由三公司党委副书记、工会主席疏王炀主持。

    谢副书记讲授的党课题目是“不忘初心、牢记使命,以项目全面建设成绩检验主题教育成效”。他从“正确认识初心,坚定理想信念”“领悟初心,牢记使命担当”“践行初心,创造宏伟业绩”三个方面进行了授课和交流。他说:我们开展主题教育的根本任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全体员工为实现强企富工铁建梦而努力奋斗。对我们蒙华铺架项目党组织、广大党员来说,就是要强化政治引领,牢记使命,明确责任担当,推进项目全面建设,以项目全面建设成绩检验主题教育成效。

    在谈到三公司的发展时,他说:三公司是综合性大公司,近些年来发展较为平稳,发展态势较好,已连续24年被湖北省授予“守合同重信用企业”,综合实力连续11年上榜“中国铁建工程公司20强”。铁路铺架施工是三公司的品牌,在全国享有盛誉,这个品牌来之不易,是在市场的硝烟中闯荡出来的,是靠一代一代的三公司人打造出来的。今后还要靠全体三公司人,包括蒙华项目全体员工共同努力去维护、开拓和拼搏。

    谢副书记对蒙华铺架项目提出了四点要求。一是加强政治建设,强化政治引领。项目党组织要以政治建设为统领,始终坚持党对企业的领导,把牢企业改革发展的正确方向。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,提高政治站位。认真履行党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”,努力推动党建工作与生产经营深度融合、相互促进。二是深化理论学习,强化思想武装。认真组织第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧依托企业改革发展实践,不断强化党员理想信念教育、道德修养教育和党纪国法教育,深入查找和改进思想、作风、工作上的问题不足,坚决破除不合时宜的观念和繁杂僵化的思想,在解放思想中统一思想、凝聚共识、提振精神、创新突破。三是提升自身素养,增强工作能力。项目施工生产困难多、创效任务重、队伍建设责任大,要实现各项工作目标,需要提升领导水平、发展本领、工作能力。项目主要工作任务虽然完成了,但越到后期,越要保持警醒,做好“两个”维护,保持项目稳定和谐。四是投身收尾施工,实现项目圆满“收官”。项目主要生产任务虽然完成,但剩余工程和后续任务仍然不能掉以轻心。项目的目标、公司的要求、业主的任务依然是使命和责任,我们要放在心头、扛在肩上。项目党工委要加强项目党建,认真开展第二阶段主题教育,完成好学习任务,做到学习生产两不误,双促进;我们每一名共产党员都必须认清形势,统一思想,聚焦目标任务,充分发挥先锋模范作用,干好本职,同时要积极参加主题教育,力争理论实践同进步,双丰收,为项目圆满“收官”做出新的贡献。

    党课结束时,全场报以热烈的掌声。党员们纷纷表示一定做到不忘初心,牢记使命,明确职责,立足岗位,干好本职,完成好各项工作任务,实现项目整体任务目标,推进项目全面建设,从而推动企业发展,为国家富强、民族复兴起到积极的推动作用。

    授课结束后,谢敬平副书记和蒙华铺架项目的党员群众代表进行了亲切座谈。项目党工委专职副书记曹丛奎在座谈中发言说:听了谢副书记的党课很受鼓舞,项目党工委在今后的工作中将认真贯彻落实谢副书记的四点要求,认真跑完最后一公里,确保空间刚构台车拆除铁路Ⅱ级施工安全,做好后期的全部工作,为公司创效,为打造品质十一局做出贡献。

    随同谢敬平副书记前来授课的有集团公司党委组织部部长张平,集团公司工会工作部董世峙;现场陪同的有三公司副总经理兼项目经理罗力军,三公司党委组织部部长聂志娥等。(文/施祥兵 图/刘伟 审稿/曹丛奎)


谢敬平副书记到三公司蒙华铺架项目讲主题教育专题党课


谢敬平副书记到三公司蒙华铺架项目讲主题教育专题党课