集团公司新兴产业新兴业务版块发展研讨会召开

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-13 【字体:

    本站武汉讯:10月10日,集团公司第一批新兴产业新兴业务《专业版块发展研究报告》研讨会在武汉召开。各区域指挥部、各子(分)公司分管新兴产业新兴业务的相关负责人,集团公司产业拓展事业部全体人员等60余人参加会议。集团公司副总经理吴刚出席会议并讲话。

    会上,产业拓展事业部有关人员分别介绍了轨道交通运维、智慧公路、5G基站及大数据中心、智慧停车等4个专业版块《发展研究报告》,各子(分)公司、各区域指挥部分别就开拓新兴产业新兴业务的市场思路,分析目前存在的问题,对《专业版块发展研究报告》和产业拓展事业部的建议等内容发言。

    吴刚副总经理在会上讲话。他阐述了国内国际环境以及行业内经营形势的一些新变化,指出:开展新兴产业新兴业务是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是企业实现高质量发展的必然要求。他对开展新兴产业新兴业务提出了七点具体要求:一是高度重视;二是完善架构。进一步理顺集团公司内部关系,产业拓展事业部、区域指挥部和子分公司三方要各自找准定位协同发展;三是建立配套政策。优化绩效考核机制,将新兴产业新兴业务的新签合同额、营业收入、利润总额等按照一定比例给予计入。四是讲究经营策略;五是加强技术研发;六是总结宣贯。产业拓展事业部要深入研究重点开展的新兴产业新兴业务版块,提供解决方案,采取简报、宣传画册等形式多样方式进行宣传;七是规避风险。要守好风险底线,以有力措施保证风险控制。

    期间,与会人员还参观了铁维智行(武汉)科技公司。该公司是集团于2019年11月注册成立的一家以提供智慧停车整体解决方案为市场定位的高科技合资公司。(文/马立向 图/林成立 审稿/李成伟)


研讨会现场


集团公司副总经理吴刚讲话


与会人员参观铁维智行(武汉)科技有限公司