集团党委在二公司举办入党积极分子培训“示范班”

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-15 【字体:

    本站湖北十堰讯:“经过两天的紧张学习,我对党章党规有了更加深刻的了解。”“革命英雄、抗疫英雄、身边榜样的先进事迹和精神令人深深感动,更加坚定了我入党的信念!”“此次培训学习不仅让我们受到了政治理论上的教育,思想上也受到了洗礼,十分珍贵,十分充实……”10月14日下午,由集团公司党委主办、二公司党委承办的集团2020年入党积极分子培训“示范班”在十堰市二公司总部圆满结业。来自集团所属各单位的317名参训学员在结业后依旧回味无穷,感受着自己在学习和思想上的进步。

    这次培训综合运用专题授课、事迹报告、网络党课、线上问答、结业考试等形式进行,培训课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党的路线、方针、政策和党的基本知识,党的历史和优良传统以及革命英雄和企业先进人物事迹等内容。集团公司党委组织部部长张平,二公司党委书记万子兵,党委副书记、工会主席尚云功出席了开班仪式。张平部长在开班仪式的讲话中要求学员们要统一思想认识,提高政治站位;端正入党动机,坚持党员标准,遵守培训要求,争取学有所获。

    培训期间,老师们讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《端正入党动机 争做合格党员》等;全国向上向善好青年徐浩然结合自己的成长经历讲授了专题党课,抗疫英雄李永刚在线分享了抗疫故事。培训还充分利用晚上时间,组织参训学员观看了《榜样4》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》等网课视频。内容丰富、环节多样、形式新颖、安排紧凑的培训课程,让为期两天的政治理论培训学习变得生动有趣,引人入胜,线上线下学员始终保持高昂的学习热情。在培训课程的最后,还举办了一场党和国家知识竞答,培训现场及线上学员争相抢麦答题,并由专家逐一点评,使全体学员进一步回顾和巩固了培训班学到的知识内容。

    这期入党积极分子培训“示范班”,是集团公司党委深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,落实《集团公司 2019-2023 年党员教育培训工作清单》和《集团公司 2020 年党员教育培训计划》的具体体现,是帮助入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念的重要途径,是做好入党积极分子培养教育工作,提升发展党员工作质量的有力举措。经过在线理论测试,参训学员考试成绩合格率高达96%,充分印证了这是一次高质量的入党积极分子培训,达到了既定的培训目标和效果。

    “为增强培训教育水平,提升党员队伍素质,强化党员意识,增强党性修养,今年集团公司党委专门制定了《集团公司2020年党员教育培训“示范班”工作方案》,旨在集中整合集团公司及所属各单位教育培训资源,以“示范培训”班的形式开展党内培训活动,这次入党积极分子培训“示范班”就是其中较为重要的一次,也是很成功的一次,我们将继续加大推进力度,办好后续的培训“示范班”,努力实现集团公司党内培训能力的大幅提升,党员队伍建设水平的显著提高。”集团公司党委组织部部长张平介绍。

    据了解,因此次培训时间紧、内容多、标准高、规模大,且线上线下同步进行,培训受制约因素较多。为办好办实办精本次培训班,在集团公司党委的悉心指导和帮助下,承办方二公司党委指定专人负责,用时一个多月精心筹备培训会务。期间,对课程设计多次进行优化调整,对培训流程反复推敲琢磨,做到了兼顾线上线下培训学习效果,并多方协调企业内外部专家、先进典型人物到场或在线授课,切实为参训学员精心准备、量身定制了一次高质量的培训“示范班”。(文/程昆鹏 图/王雅琪 审稿/程波)


集团公司党委在二公司举办入党积极分子培训“示范班”


集团公司党委组织部部长张平作开班讲话


二公司党委书记万子兵致欢迎辞


二公司党委副书记、工会主席尚云功主持会议


培训现场


培训班合影