驻青岛项目从严从实从快开展疫情防控

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2020-10-15 【字体:

    本站山东青岛讯:10月11日,青岛市发现6例确诊病例、6例无症状感染者,六公司3个驻青项目迅速启动应急预案,从严、从实、从快开展疫情防控工作。

    自11日起,青岛登瀛车辆段项目部多措并举开展疫情防控,对进出项目部人员及车辆进行严格的体温测量和登记、绿码查询,安排专人每日对食堂、走廊、洗手间等公共区域进行全面消毒。设置防疫工作群通报人员外出情况,并不定期抽查相关记录。及时盘点补充防疫物资,采购口罩12000个,84消毒液300瓶,酒精5斤,测温枪10把,酒精喷壶15个。积极对接驻地所在岭西社区,于14日组织项目全员完成了核酸检测。

    10月12日晚,青岛海大停车场项目紧急召开疫情防控部署会。会上,疫情防控工作小组积极展开防控部署,建立病毒防控联络群,执行24小时值班值守和疫情日报、零报告制度,摸清员工动向及身体情况。对外出人员的出入时间、路线进行登记备案,设置隔离区。每日组织对施工区域、生活区域进行全面消杀,并于14日组织项目部全体329名员工完成了核酸检测。

    青岛安顺车辆段项目迅速启动疫情防控应急预案,及时、有效地开展各项防控工作。项目部清点补充防疫物资,采购防护口罩1000个,乳胶手套80副,一次性防护服8套,含氯消毒剂30公斤,消毒酒精30公斤,测温仪5台。对项目实行封闭管理,坚持疫情日报及门卫登记制度,严格控制人员及车辆进出。对项目部各区域进行全面消毒,重点对办公室、食堂等公共区域每日多次进行消毒。并通过工作群、宣传栏等及时将最新防控政策、措施进行宣贯,提醒员工做好个人防护工作。派专人提前与街道办沟通联系,13日该项目全体人员集体到就近检测点进行了核酸检测。

    后续,六公司驻青岛项目将慎终如始、毫不松懈做好常态化疫情防控,坚持多点触发,抓牢哨卡检测,抓细抓实生活区与施工现场等重点场所的防控,实现“人物地”同防,坚决杜绝隐患,做到疫情防控和施工生产两手硬。(文/孟燕芬 审核/庹明松)


青岛登瀛车辆段项目进行全面消杀(卓梦凡/摄)


登瀛车辆段项目核酸检测现场(卓梦凡/摄)


安顺车辆段项目组织员工集中就近前往驻地社区进行核酸检测(吴金泽/摄)


青岛海大停车场项目组织开展核酸检测(肖毅/摄)


在施工现场设置防疫关卡(卓梦凡/摄)